Объем грузопотока в первом полугодии 2023 года

В первом полугодии 2023 года АВИОН АЭРО в 1,5 раза увеличил объем грузопотока на фоне прошлогодних показателей

Объем грузопотока ООО «АВИОН АЭРО» в первом полугодии 2023 года возрос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 417 300кг груза. Параллельно в 2 раза увеличилось и число самих перевозок – за первые шесть месяцев текущего года компания осуществила 364 отправки груза. Все это стало возможным благодаря расширению географии перевозок и внедрению АВИОН АЭРО новых услуг, которые вызваны потребностями клиентов.

Стоит отметить, что из общего объема груза, перевезенного в первом полугодии 2023 года, почти 76% составили перевозки авиатранспортом.

С начала текущего года выделены основные направления перевозок:

  • Внутрироссийские авиаперевозки по схеме «дверь – дверь», в том числе перевозка сверхсрочных грузов с минимальным временем доставки; 
  • Экспортные авиаперевозки из России во Вьетнам, Китай, Южную Корею, Индию, ОАЭ, Турцию, страны Африки;
  • Импортные авиаперевозки из Китая, Южной Кореи, Турции, ОАЭ, Индии, стран Латинской Америки в Россию;
  • Железнодорожные перевозки, как сборные, так и отдельные контейнеры, из Китая в Москву и Санкт-Петербург. 

После длительного перерыва АВИОН АЭРО восстановлены авиаперевозки из стран Латинской Америки в Россию. 

«В последнее время у наших клиентов увеличилась потребность в перевозке грузов, содержащих батарейки, а также сами батарейки как отдельный груз. Также увеличилось количество запросов на перевозку из Китая опасных грузов различных классов опасности. Для удовлетворения данных потребностей наша компания оперативно внедрила новые услуги в перечень уже действующих», – рассказал руководитель отдела авиационных перевозок ООО «АВИОН АЭРО» Дмитрий Кириенко.

В рамках новых услуг для клиентов, которые планируют перевозку опасного или потенциально опасного груза, теперь имеются следующие:

  • Оформление DGD (Декларации отправителя на опасный груз) для опасных грузов. Далеко не все поставщики продукции имеют право на выдачу такого документа, который должен быть подготовлен и подписан сертифицированным специалистом;
  • Упаковка опасных грузов в сертифицированную тару; 
  • Оформление DGM Report (заключение специализированной лаборатории в Китае). Этот документ подтверждает возможность отправки авиатранспортом потенциально опасного груза как неопасного. Отправка потенциально опасных грузов (включая грузы, содержащие батарейки) из Китая без данного документа невозможна. При этом далеко не все поставщики товаров имеют возможность оформлять такое заключение. 

«В нашей компании работают сертифицированные специалисты, которые прошли обучение по курсу перевозки опасных грузов воздушным транспортом и имеют сертификаты международного образца», – подчеркнул Дмитрий Кириенко.

Другие новости компании

«АВИОН АЭРО» — 10 лет на рынке
Компания ООО «АВИОН АЭРО» является одним из ведущих предприятий в авиационной отрасли и уже 10 лет успешно работает на рынке.
Читать новость
Будем рады встрече на выставке TransRussia 2024!
С 19 по 21 марта 2024 наша компания примет участие в 28-й Международной выставке транспортно-логистических услуг, складского…
Читать новость
Участие в JCtrans
Участие в JCtrans позволило АВИОН АЭРО расширить пул перевозчиков и экспедиторов в Китае, Юго-Восточной Азии и Латинской…
Читать новость